Una Zuppa semplice ma ricca, un piatto unico, caldo ed avvolgente, e la cosa bella è che è anche MAGRISSIMO, infatti se notate, non c'è aggiunta di grasso alcuno ....!!
Ingredienti: (x 4 porzioni)
- 4 Cosce di pollo
- 3 belle carote
- 3/4 Cipolle medie
- 1 o 2 coste di sedano verde
- 1 spicchio di aglio
- 1 tazza da Tè di Piselli gelo
- Zenzero fresco q.b.
- Foglioline di Salvia e 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di farina bianca 00 // o se preferite, amido di mais
- Salsa di Soia salata q.b.
Utensili:
1 Pentola alta da 24 / meglio se in coccio - ma, anche antiaderente va bene
1 Tagliere
Idee di presentazione:
Servite la Zuppa in tegamini di coccio, con fettine sottili di zenzero a vista e tenete la salsa di soia a portata dei commensali, per eventuali aggiunte di sapore
Conservazione:
consumare SUBITO
Cominciamo,....
mondate e pulite le verdure, preparate Cipolla, sedano e carota, tagliati a pezzi, non tritatele, l'aglio lo metterete, sbucciato ma intero (poi si scioglierà da solo). Pulite e preparate il pollo, lasciando un poco di pelle, (se siete capaci di disossarlo bene, altrimenti lo farete poi.... quando è cotto è più semplice) riscaldate la pentola e adagiate i pezzi di pollo dalla parte della pelle, fate rosolare, così da far rilasciare quel poco condimento sottopelle. Coprite e cuocete per 10/15 minuti aggiungendo salvia e alloro, unite le verdure fresche, fate tostare mescolando per evitare che si brucino (ricordate che non abbiamo messo alcun grasso) ....quando assumeranno un aspetto morbido e saranno diminuite di volume, aggiungete i piselli gelo e acqua bollente sino a coprire e salate con sale grosso ....poco. Coprite e fate bollire sino a che il pollo risulterà cotto, tanto da sfaldarsi e le verdure saranno belle morbide. A questo punto, se non avevate precedentemente disossato il pollo, estraete i pezzi e disossateli, sfilacciando grossolanamente la carne. Rimettete la carne così preparata, in pentola, e unite lo zenzero grattugiato o tritato; a parte stemperate due cucchiai di farina con acqua fredda e versate velocemente in pentola, mescolando bene ........ aggiungete la salsa di soia, e cuocete per 2 minuti. Vedrete che la vostra Zuppa diverrà cremosa, lucida ed avvolgente, ...
Voilà, PRONTO in TAVOLA.
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