mercoledì 29 novembre 2017

ZUPPA di POLLO allo ZENZERO e SALSA di SOIA

Una Zuppa semplice ma ricca, un piatto unico, caldo ed avvolgente, e la cosa bella è che è anche MAGRISSIMO, infatti se notate, non c'è aggiunta di grasso alcuno ....!!


Ingredienti: (x 4 porzioni) 
- 4 Cosce di pollo  
- 3 belle carote
- 3/4  Cipolle medie
- 1 o 2 coste di sedano verde
- 1 spicchio di aglio
- 1 tazza da Tè di Piselli gelo
- Zenzero fresco q.b.
- Foglioline di Salvia e 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di farina bianca 00  // o se preferite, amido di mais
- Salsa di Soia salata q.b.

Utensili: 
1 Pentola alta da 24 / meglio se in coccio - ma, anche  antiaderente va bene
1 Tagliere

Idee di presentazione: 
Servite la Zuppa in tegamini  di coccio, con fettine sottili di zenzero a vista e tenete la salsa di soia a portata dei commensali, per eventuali aggiunte di sapore

Conservazione:
consumare SUBITO

Cominciamo,....
mondate e pulite le verdure, preparate Cipolla, sedano e carota, tagliati a pezzi,  non tritatele,   l'aglio lo metterete, sbucciato ma  intero (poi si scioglierà da solo).     Pulite e preparate il pollo, lasciando un poco di pelle, (se siete capaci di disossarlo bene, altrimenti lo farete poi.... quando è cotto è più semplice) riscaldate la pentola e adagiate i pezzi di pollo dalla parte della pelle, fate rosolare, così da far rilasciare quel poco condimento sottopelle.  Coprite e cuocete per 10/15 minuti aggiungendo salvia e alloro, unite le verdure fresche, fate tostare mescolando per evitare che si brucino (ricordate che non abbiamo messo alcun grasso) ....quando assumeranno un aspetto morbido e saranno diminuite di volume, aggiungete i piselli gelo e  acqua bollente sino a coprire e salate con sale grosso  ....poco.  Coprite e fate bollire sino a che il pollo risulterà cotto, tanto da sfaldarsi e le verdure saranno belle morbide. A questo punto, se non avevate precedentemente disossato il pollo, estraete i pezzi e disossateli, sfilacciando grossolanamente la carne.    Rimettete la carne così preparata, in pentola, e unite lo zenzero grattugiato o tritato;  a parte stemperate due cucchiai di farina con acqua fredda e versate velocemente in pentola, mescolando bene ........ aggiungete la salsa di soia, e cuocete per 2 minuti.   Vedrete che la vostra Zuppa diverrà cremosa, lucida ed avvolgente, ...
Voilà, PRONTO in TAVOLA.  

Nessun commento: