Pur non essendo ne vegetariana, ne vegana, ogni tanto un piatto di sola verdura e cereali, è quello che ci vuole per sentirsi in forma .........
Ingredienti x 4 persone:
-300gr di Riso Thai o Basmati
-10 Funghi Shiitake freschi o ammollati (modificate la quantità in base alle dimensioni)
- alcune Foglie di Cavolfiore o Cavolo cinese
- alcune foglie di Coriandolo
- Zenzero Fresco (qb a piacere)
-2 Carote
-100gr di Fagiolini (se preferite anche pisellini o taccole)
-2 Cipolle
-1 Porro
-1 Spicchio di aglio tagliato finemente
-Salsa Chili
-Salsa di Soia salata
Utensili:
-1 Pentola antiaderente da 24cm
-1 Pentolino per Stufare il riso
-1 tazza da colazione
Idee di presentazione e Abbinamenti:
-da servire SUBITO ben caldo, tenere e servire la salsa chili a parte; Cospargere a piacere con semi di Sesamo e Lino, tostati precedentemente.
Conservazione:
-NESSUNA, da consumare immediatamente
Se usate funghi secchi, ricordate di ammollarli ALMENO la sera prima
Stufate il riso, (mettete il riso in pentola e, per ogni tazza di riso, aggiungete 2 tazze di acqua, il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutta l'acqua).
Quando sarete a metà cottura del riso, riscaldate la pentola per le verdure e fatele saltare velocemente a fuoco vivo, prima le cipolle(o i porri), poi aggiungete foglie, fagiolini, carote e aglio, fate attenzione a non bruciare le verdure, devono essere ben rosolate e rimanere croccanti, aggiungete i Funghi e lo zenzero (grattugiato o tagliato finemente), saltate per qualche istante e irrorate con salsa di soia, date un ultima rosolatura e togliete dal fuoco, mettete le verdure su di un piatto e tenetele in caldo - Quando il riso sarà pronto, mettetelo nel tegame dove avete saltato le verdure, aggiungete poco olio e fate saltare leggermente (il riso diverrà più gustoso) -Spegnete il fuoco e servite caldissimo accostando il riso alle verdure - Lasciate la Salsa di soia a disposizione, e la salsa chili a parte, così ciascuno potrà correggere il tenore di sale e piccantezza a suo piacimento.
Tante Verdure e tanto gusto
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