giovedì 12 ottobre 2017

FUNGHI SHIITAKE, POLLO & VERDURE in salsa di SOIA

....di questi funghi "miracolosi" si fa un gran parlare, certo è che sono veramente buoni, gustosi e arricchiscono veramente il piatto.  Ecco una ricetta semplice e veloce, che, per gli amanti delle verdure, può benissimo essere fatta anche senza carne ... e non se ne sentirà la mancanza ...

Ingredienti x 4 persone:
-300gr di Carne di Pollo o Tacchino
-10 Funghi Shiitake freschi o ammollati (modificate la quantità in base alle dimensioni)
-20 Foglie di Malva (belle grani e sane)
(potete sostituirle anche con delle belle foglie di Cavolfiore o Cavolo cinese o verza riccia)
-2 Carote
-100gr di Fagiolini (se preferite anche pisellini o taccole)
-2 Cipolle (o se preferite un bel Porro)
-1 Spicchio di aglio tagliato finemente
-1/2 cucchiaio da minestra di Maizena
-Salsa Chili
-Sale (poco)
-Salsa di Soia salata
 Utensili:
-1 Pentola antiaderente da 24cm
-1 tazza da colazione

Idee di presentazione e Abbinamenti:
-da servire SUBITO ben caldo, tenere e servire la salsa chili a parte; ottimo anche in abbinamento con riso basmati al vapore

 Conservazione:
-NESSUNA, da consumare immediatamente

Se usate funghi secchi, ricordate di ammollarli ALMENO la sera prima  
Riscaldate la pentola e  fate saltare velocemente a fuoco vivo, le verdure;  per qualche istante e per prime le cipolle(o i porri), poi aggiungete foglie, fagiolini, carote e aglio,  coprite e abbassate il gas. - Lasciate stufare per c.ca 7/8 minuti, e, se occorre, aggiungete poca acqua /se avete ammollato i funghi, usate l'acqua dell'ammollo, conferirà molto più gusto al piatto. Nel frattempo tagliate a striscioline la carne e i funghi a metà.  Ora aggiungete i Funghi e la carne, irrorate con la salsa di soia, mescolate e richiudete per altri 7/8 minuti, aggiungendo liquido, se occorre. Mettete 1 cucchiaio di Maizena in una tazza da colazione, stemperate bene con acqua fredda e versate il tutto nella pentola, mescolate piano ed aggiungete  altra acqua, (se occorre) mescolate sino a che la parte umida risulterà lucida e leggermente cremosa.  -Spegnete il fuoco e  servite caldissimo - Lasciate la Salsa di soia a disposizione, e la salsa chili a parte, così ciascuno potrà correggere il tenore di sale e piccantezza a suo piacimento.
-DELIZIOSO ....  SANO e  NUTRIENTE,  diverso dal solito piatto 

Ciao e...alla prox

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