Una fra le più note salse per carne e pesce, la Salsa Verde, ma semplificata, più leggera e digeribile, senza rinunciare però, al suo gusto pieno e corposo
Ingredienti:
100 gr di prezzemolo pulito e ben asciutto1 cucchiaio colmo di capperi salati (non lavati - usate il loro sale)
3 cucchiai di aceto di mele (anche quello di vino bianco va bene, ma il gusto cambia)
Olio di semi di girasole a coprire il tutto // anche Evo, se preferite, ma il gusto rimane più forte
Utensili:
Tagliere
coltello o mezzaluna (per tritare)
o se preferite
Mixer
1 vaso per conserve
Idee di presentazione:
Su carni bollite o pesce ai ferri, ma ottima anche per condire una bela insalata di patate lesse.
Conservazione: - ponete il vaso in frigorifero per almeno una settimana, prima di gustare la salsa. La stessa si mantiene anche per 1 mese, se riposta ben chiusa - l'aceto utilizzato, previene l'insorgere di spiacevoli inconvenienti.
Tritate prezzemolo e capperi, abbastanza finemente, ponete il tutto nel barattolo e irrorate con i tre cucchiai di aceto, mescolate bene, il composto non apparirà immerso nell'aceto, ma va bene così. A questo punto, versate l'olio, mescolate, compattate bene il composto e versate altro olio sino a copertura del cimposto. chiudete e mettete in frigorifero per c.ca 7/8 gg - trascorso il periodi di maturazione, prendete la vostra salsa, assaggiatela ed aggiustate, se necessario, il grado di sapidità a vostro piacimento.
Corposa ma molto più semplice e leggera della ricetta originale.
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