martedì 23 maggio 2017

TROTTOLINE al CIOCCOLATO & AMARENE

Una ricettina velocissima, ma che vi farà fare  ... SEMPRE....  un figurone
si parte da un riciclo, non vi capita mai di aprire una confezione di fette biscottate e trovarle tutte (o quasi) in pezzi ??  bene, vi indico la strada  per riutilizzarle ed arrivare ad un goloso piccolo bocconcino ....fresco, ma ricco di gusto

Ingredienti: ....
100gr  -  fette biscottate al Malto d'orzo (per non dire la marca)
  80gr  -  cioccolato fondente
  50gr  -  Mascarpone 
Amarene sciroppate (qb)
  60gr  -  zucchero di canna (anche Muscovado... ne userete meno)
1    -  cicchiaino colmo di Cacao amaro
granella di nocciole ,  o mandorle,  opistacchi,  o Polvere di Cocco
  
Utensili:
1 MIXER 
1 ciotola  
+ le vostre manine

Idee di presentazione:
ottime da offrire col caffè, o anche a fine cena, su un piattino con qualche fiocco di panna e fragole i kiwi freschi.

Conservazione: - in frigorifero -c.ca 2 - 3 gg

mettete nel mixer le fette sbriciolate, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzettini. Fate partire e date una prima mescolata, sino a che il tutto risulterà sgranto e sabbioso, aggiungete il cacao in polvere, date un giro veloce e fermate il Mixer.  Togliete il composto e in una ciotola, con un cucchiaio, unite il  mascarpone. Amalgamate bene, sino ad avere un pasta compatta e scura.  Prendete dei piccoli pezzi e lavorateli con le mani, inserite nel centro 1 amarena e chiudete, sino ad ottenere delle palline o, se ci riuscite, delle piccole ...  trottoline ... Disponetele su di un piatto sino a che saranno tutte pronte.
Per renderle più golose e far si che non si attacchino fra loro, rotolatele in una ciotola dove avrete messo la granella di nocciole o il cocco  o quello che volete.
Mettere in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
 

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