Una ricettina velocissima, ma che vi farà fare ... SEMPRE.... un figurone
si parte da un riciclo, non vi capita mai di aprire una confezione di fette biscottate e trovarle tutte (o quasi) in pezzi ?? bene, vi indico la strada per riutilizzarle ed arrivare ad un goloso piccolo bocconcino ....fresco, ma ricco di gusto
Ingredienti: ....
100gr - fette biscottate al Malto d'orzo (per non dire la marca)
80gr - cioccolato fondente
50gr - Mascarpone
Amarene sciroppate (qb)
60gr - zucchero di canna (anche Muscovado... ne userete meno)
1 - cicchiaino colmo di Cacao amaro
granella di nocciole , o mandorle, opistacchi, o Polvere di Cocco
Utensili:
1 MIXER
1 ciotola
+ le vostre manine
Idee di presentazione:
ottime da offrire col caffè, o anche a fine cena, su un piattino con qualche fiocco di panna e fragole i kiwi freschi.
Conservazione:
- in frigorifero -c.ca 2 - 3 gg
mettete nel mixer le fette sbriciolate, lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzettini. Fate partire e date una prima mescolata,
sino a che il tutto risulterà sgranto e sabbioso, aggiungete il cacao in polvere, date un giro veloce e fermate il Mixer. Togliete il composto e in una ciotola, con un cucchiaio, unite il mascarpone. Amalgamate bene, sino ad avere un pasta compatta e scura. Prendete dei piccoli pezzi e lavorateli con le mani, inserite nel centro 1 amarena e chiudete, sino ad ottenere delle palline o, se ci riuscite, delle piccole ... trottoline ... Disponetele su di un piatto sino a che saranno tutte pronte.
Per renderle più golose e far si che non si attacchino fra loro, rotolatele in una ciotola dove avrete messo la granella di nocciole o il cocco o quello che volete.
Mettere in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento