Un piatto autunno/inverno, buonissimo .......non grasso e salutare
Ingredienti: (x 2 porzioni)
- 150gr di Pasta fresca semola di grano duro (senza uova)
- 5-6 Foglie di verza (meglio se quelle scure )
- 1 spicchio di Aglio fresco
- 250gr di Ricotta fresca (se il ripieno avanza, potete usarlo con della pasta sfoglia x dei salatini sfiziosi)
- 1 cucchiaio colmo di Curcuma
- Pane grattugiato
- Olio evo qb
- Sale e Pepe, qb
- Salvia a go go
Utensili:
- Occorrente per tirare la pasta (mattarello/per le più brave-Nonna papera(per me))
- 1 Sac a poche / o semplice cucchiaio
- 1 Pentola per la pasta
- 1 Tegame da 24cm
- 1 ciotolina di vetro o ceramica da 18/20cm
Idee di presentazione:
Fate friggere le foglie di Salvia più belle e ornate il piatto - se vi piace, cospargete i ravioli con del pangrattato ben tostato, conferirà al piatto una piacevole nota croccante
Conservazione:
- consumare subito
Non mi dilungo sulla preparazione della pasta. Mentre il vostro panetto riposa, preparate il ripieno. Lavate, tagliate a striscioline e sbollentate la verza. Scolatela e ripassatela in padella con Aglio Olio, sale e pepe. Quando sarà bella morbida e insaporita, lasciatela leggermente raffreddare e unitela alla ricotta, nella quale avrete precedentemente amalgamato 1 cucchiaio di curcuma. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del pangrattato per rendere il composto più sodo (molto dipende dal tipo di ricotta che usate... più o meno morbida). Dopo aver seteso la pasta, riempite i ravioli, chiudete bene e cuocete.
Condite con Abbondante salvia ben rosolatta in Olio Evo, insaporito con sale e pepe, a piacere cospargete con pangrattato tostato.
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