martedì 23 maggio 2017

RAVIOLONI "VERZA*RICOTTA*CURCUMA"

Un piatto autunno/inverno, buonissimo  .......non grasso e salutare

Ingredienti: (x 2 porzioni) 
- 150gr di Pasta fresca semola di grano duro (senza uova)
- 5-6 Foglie di verza (meglio se quelle scure )
- 1 spicchio di Aglio fresco
- 250gr di Ricotta  fresca  (se il ripieno avanza, potete usarlo con della pasta sfoglia x dei salatini sfiziosi)
- 1 cucchiaio colmo di Curcuma 
- Pane grattugiato
- Olio evo  qb
- Sale e Pepe, qb
- Salvia  a go go

Utensili:  
-  Occorrente per tirare la pasta (mattarello/per le più brave-Nonna papera(per me))
- 1 Sac a poche / o semplice cucchiaio   
- 1 Pentola per la pasta
- 1 Tegame da 24cm 
- 1 ciotolina di vetro o ceramica da 18/20cm


Idee di presentazione:
Fate friggere le foglie di Salvia più belle e ornate il piatto - se vi piace, cospargete i ravioli con  del pangrattato ben tostato, conferirà al piatto una piacevole nota croccante

Conservazione:
- consumare subito


Non mi dilungo sulla preparazione della pasta. Mentre il vostro panetto riposa, preparate il ripieno. Lavate, tagliate a striscioline e sbollentate la verza. Scolatela e ripassatela in padella con Aglio Olio, sale e pepe.  Quando sarà bella morbida e insaporita, lasciatela leggermente raffreddare e unitela alla ricotta, nella quale avrete precedentemente amalgamato 1 cucchiaio di curcuma.  Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del pangrattato per rendere il composto più sodo (molto dipende dal tipo di ricotta che usate... più o meno morbida).  Dopo aver seteso la pasta, riempite i ravioli, chiudete bene e cuocete.
Condite con  Abbondante salvia ben rosolatta in Olio Evo, insaporito con sale e pepe, a piacere cospargete con pangrattato tostato.




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