Questa ricetta si può adattare anche
al Merluzzo (ma i tempi di cottura sono molto più veloci)
Ingredienti (x 4 persone)
· 4 Filetti di Pescatrice
· Pane Grattugiato
· Grana Grattugiato (poco)
· Olio EVO
· Acqua
· Erbe aromatiche (timo,origano,menta,maggiorana,rosmarino a piacere)
· Prezzemolo
· Aglio
· Pane Grattugiato
· Grana Grattugiato (poco)
· Olio EVO
· Acqua
· Erbe aromatiche (timo,origano,menta,maggiorana,rosmarino a piacere)
· Prezzemolo
· Aglio
Limone
· Sale e Pepe qb
· Sale e Pepe qb
Utensili:
1 Teglia da forno o un Tegame per cottura tradizionale
1 Teglia da forno o un Tegame per cottura tradizionale
Idee di presentazione:
servire con insalata o verdure fresche e spicchi di limone
servire con insalata o verdure fresche e spicchi di limone
Conservazione: - -consumare subito ben caldo.
Unire tutti gli insaporitori , Aglio tritato
finemente, sale e Grana inclusi, al pane grattugiato - NON esagerare con
l’olio, se il composto sembra troppo asciutto, usare dell’acqua per
ammorbidirlo.
Disporre parte del composto in una padella,
disporvi sopra i bocconcini o le bistecchine di Pescatrice, mettere il composto
rimasto sopra il pesce.
Mettere sul fuoco, quando comincia a rosolare,
abbassare il gas e coprire. Cuocere per c.ca 7 minuti (dipende dallo spessore
dei pezzi di pesce - meglio se sono alti non più di 2 o 3cm - Scoprire, girare
delicatamente e far rosolare senza coperchio sino a che la panatura che stava
sopra si sia ben rosolata. // Se si
preferisce, usare una teglia e cuocere in forno a 200° per c.ca 10’
Nessun commento:
Posta un commento