venerdì 11 dicembre 2015

PESCATRICE (Coda di Rospo) GRATIN

Questa ricetta si può adattare anche al Merluzzo (ma i tempi di cottura sono molto più veloci)

Ingredienti  (x 4 persone)
·                  4  Filetti di Pescatrice
·         Pane Grattugiato
·         Grana Grattugiato  (poco)
·         Olio EVO 
·         Acqua
·         Erbe aromatiche  (timo,origano,menta,maggiorana,rosmarino  a piacere)
·         Prezzemolo
·         Aglio    
            Limone
·         Sale e Pepe qb 



Utensili: 
1 Teglia da forno o un Tegame per cottura tradizionale
 
Idee di presentazione: 
servire con insalata o verdure fresche e spicchi di limone
     Conservazione: -  -consumare subito ben caldo.     



      Unire tutti gli insaporitori , Aglio tritato finemente, sale e Grana inclusi, al pane grattugiato - NON esagerare con l’olio, se il composto sembra troppo asciutto, usare dell’acqua per ammorbidirlo.

Disporre parte del composto in una padella, disporvi sopra i bocconcini o le bistecchine di Pescatrice, mettere il composto rimasto sopra il pesce. 

Mettere sul fuoco, quando comincia a rosolare, abbassare il gas e coprire. Cuocere per c.ca 7 minuti (dipende dallo spessore dei pezzi di pesce - meglio se sono alti non più di 2 o 3cm - Scoprire, girare delicatamente e far rosolare senza coperchio sino a che la panatura che stava sopra si sia ben rosolata.  // Se si preferisce, usare una teglia e cuocere in forno a 200° per c.ca 10’ 





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