venerdì 11 dicembre 2015

SPADA GRATINATO alle OLIVE

Molte persone, ed io ero fra queste, si fanno un po intimorire dall'approccio col pesce, ma se ci provate, vi renderete subito conto che è molto più facile e veloce cucinare il pesce, che molte altre cose !

Ingredienti: (x 4 porzioni)
       Tranci di Pesce Spada
·         Pane Grattugiato
·         Olio EVO 
·         Acqua
·         Erbe aromatiche  (timo,origano,menta,maggiorana,rosmarino  a piacere)
·         Olive Nere Taggiasche (denocciolate -vanno bene anche se sott’olio)
·         Prezzemolo
·         Aglio
·         Sale e Pepe qb
 

Utensili: 
1 Teglia da forno
 
Idee di presentazione: 
servire con verdure fresche crude  

Conservazione: -  -consumare subito ben caldo.

·     
Tritare le Olive nere, non troppo finemente; unire tutti gli insaporitori , Aglio tritato fine e sale inclusi, al pane grattugiato - NON esagerare con l’olio, se il composto sembra troppo asciutto, usare dell’acqua per ammorbidirlo.

Disporre parte del composto in una teglia da forno, disporvi sopra il pesce (si può fare anche a bocconcini), mettere il composto rimasto sopra il pesce.  La panure deve essere abbondante, bella saporita e umida.

Mettere  in forno preriscaldato a 200°  e cuocere   per c.ca 10’ /15’
Avendo cura di tenere il tutto coperto con carta forno umida, per i primi 5/7 ‘ - la panure non deve seccare e il pesce non deve risultare troppo cotto altrimenti risulta asciutto e stopposo 

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