venerdì 11 dicembre 2015

MERLUZZO in SALSA di SOIA con Verdurine Croccanti

Ecco una ricetta Leggera, Sana ma Gustosa !  Scommetto che piacerà anche a coloro che non sono prorio ....amanti  del pesce ...!

Ingredienti: (x 4 porzioni)
        Filetti di merluzzo
·         Verdurine varie, carote, cipolle, fagiolini,
·         ½  spicchio di Aglio spremuto o tritato finissimo
·         Olio EVO 
·         Erbe aromatiche  (timo,origano,menta,maggiorana,rosmarino  a piacere)
·         Pepe qb / Peperoncino qb
·         Salsa di Soia  (normale, non Dolce)

Utensili: 
1 Teglia da forno
1 Tegame per le verdure

Idee di presentazione: 
servire nel cartoccio di cottura  - oppure accompagnare con Riso al vapore

Conservazione: -  -consumare subito ben caldo.

·     Tagliare le verdure a listarelle e saltarle velocemente in padella molto calda, con aglio e peperoncino ...  devono rosolare leggermente e rimanere croccanti.

Scolare le verdure da eventuale liquido rilasciato, disporle in un cartoccio di carta da forno, adagiarvi sopra il filetto di merluzzo (ben tamponato ed asciugato)  e spolverare con erbe a piacere, Curcuma e pepe nero macinato.  Irrorare con un filo di Salsa di soia.

Chiudere il cartoccio, mettere in forno a 200° per c.ca 10’


Nessun commento: