Ingredienti: (x 2 porzioni)
dai 5 agli 8 Gamberi per persona (a seconda delle dimensioni)
150gr Polenta Integra, macinata grossa
2 Carote grosse
1 Gambo di Sedano Verde
1 Cipolla media
1 Spicchio d' Aglio
Sale, Peperoncino, Olio Evo, qb
Utensili:
1 tegame da 24 cm con coperchio
1 Tagliere
1 Pentola per la polenta (o accessori specicifici se usate il Microonde)
Idee di presentazione:
In cocottine di coccio/terracotta. Se avete cotto la polenta nella pentola tradizionale, recuperate la crosticina dorata e, usatene dei pezzettini come decorazione, posti a "taglio" ed inseriti nella polenta, fra le code di Gamberi.
Conservazione: - Consumare subito+
Pulite i Gamberi, lasciando il codino e levando l'intestino; poneteli da parte.
Sminuzzate Cipolla, Sedano e Carote e fate un leggero soffritto, unendo il peperoncino e lasciando lo spicchio d'aglio intero. Coprite e fate stufare a fuoco lento, aggiungendo dell'acqua, se occorre.
Preparate la polenta. Quando la polenta sarà pronta, ravvivate il fuoco del soffritto e buttatevi i Gamberi, aggiustate di Sale e fate saltare per 2/4 minuti.
Disponete la polenta sul piatto e versatevi sopra i Gamberi con il sughino. //
Sentirete che Buono....
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