mercoledì 28 settembre 2011

TRECCINE di TACCHINO e SPECK in crema di Latte

a volte basta veramente poco poco, per appagare il gusto e la vista .... servite ai vostri ospiti questo secondo sfizioso, la carne bianca è salutare, e vi fa anche risparmiare .....il piatto si presenta così bene che non potranno non farvi i loro complimenti.
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Ingredienti: (x 4 porzioni)
- 500gr di petto di tacchino
- 200gr di Speck affettato
- Sale e pepe q.b.
- Salvia e Rosmarino
- 1/5 litro di latte intero
- 1 cuchiaio di Maizena

Utensili:
- Tegame diam. 28 anti aderente
- 1 Tagliere

Idee di presentazione:
servite con un buon contorno di piselli e carote rosolati o patate al forno - ottimi anche con ciuffetti di broccoletti  o,  carciofi al vapore, conditi con Olio e limone,

Conservazione:
- in frigorifero -consumatele max il gg successivo alla preparazione
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Prendete il petto di tacchino, ponetelo sul tagliere e cominciate a tagliarlo a striscioline larghe un dito e lunghe c.ca 15cm - dovrete ricavarne almeno 24 striscioline, (otterrete così 2 treccine a testa). Prendete ora le striscioline, fatene mazzetti da tre e, per ogni mazzetto, avvolgete quella centrale in una fetta di Speck. Ora, cominciate ad intrecciare le striscioline, sino ad otterne una piccola treccia. -Non serve fermarle con corde o altro, appena toccheranno il tegame, l'intreccio si consoliderà, e, il gioco è fatto. -Prendete ora il tegame, fatelo riscaldare, appena unto di olio e.v. e disponetevi le treccine, fate scottare per bene sopra e sotto,  cuoceranno praticamente in pochi minuti, a cottura quasi ultimata, aggiungete le erbe aromatiche,  stemperate la maizena nel latte e versatelo nel tegame,  mescolate delicatemente, sino a che si sarà formata una leggera crema vellutata. Aggiustate di sale e pepe, appena prima di servire  -  Et Voilà,

ps.   se non volete usare il latte, potete adottare lo stesso procedimento, usando solo Acqua, la crema risulterà vellutata e trasparente, e dovrete usare meno sale per aggiustarne il gusto.

alla prox
ciao a tutti

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