....A volte capita, di ritrovarsi in casa con il frigorifero ...vuoto .... ma in cucina basta veramente poco per cavarsela sempre in modo egregio .....state a vedere cosa si può fare con pochissimi semplici ingredienti ...
Ingredienti: (x 2 porzioni abbondanti)
- 200 gr di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pugnetti di pane grattugiato
- 4/5 Acciughine sott'olio
- Olio evo
Utensili:
1 Pentola x la pasta
1 tegame c.ca 24 cm -antiaderente
1 tegame 20cm -antiaderente
Idee di presentazione:
carino e semplice, servire il piatto con una guarnizione di ciuffetti di prezzemolo fresco
Conservazione:
consumare subito
*
mentre i vostri spaghetti cuociono in acqua salata, fate riscaldare bene il tegame piccolo e, gettatevi il pane grattugiato; muovetelo di continuo con un mestolino di legno, il pane dovrà tostarsi leggermente ma non bruciare. Quando sarà pronto, mettetelo da parte, dopo averlo insaporito con poco Pepe e sale. Nell'altro tegame fate rosolare lo spicchio di aglio (non fatelo annerire, mi raccomando) aggiungete i filetti di acciughe e fateli sciogliere delicatemente, a fuoco lento. Nel frattempo gli spaghetti saranno giunti a cottura, scolateli e gettateli nel tegame con olio e acciughe,(se preferite, a questo punto, potete anche togliere lo spicchio di aglio) alzate il gas e fate saltare per un attimo, giusto per amalgamare bene il tutto. Spegnete il fuoco e servite, cospargendo il top con il pane gratuggiato e (se lo avete) il vostro ciuffettino di prezzemolo -Servite Subito - Vederte che buono e che contrasto sfizioso il croccantino del pane con il resto del piatto.
alla prox
baci
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