giovedì 29 settembre 2011

SPAGHETTI ...CROCCANTELLI

....A volte capita, di ritrovarsi in casa con il frigorifero ...vuoto ....  ma in cucina basta veramente poco per cavarsela sempre in modo egregio .....state a vedere cosa si può fare con pochissimi semplici ingredienti ...

Ingredienti: (x 2 porzioni abbondanti)
- 200 gr di spaghetti
- 1  spicchio d'aglio
- 2 pugnetti di pane grattugiato
- 4/5 Acciughine sott'olio
- Olio evo

Utensili:
1 Pentola x la pasta
1 tegame c.ca 24 cm -antiaderente
1 tegame 20cm -antiaderente

Idee di presentazione:
carino e semplice, servire il piatto con una guarnizione di ciuffetti di prezzemolo fresco

Conservazione:
consumare subito
*
mentre i vostri spaghetti cuociono in acqua salata, fate riscaldare bene il tegame piccolo e, gettatevi il pane grattugiato; muovetelo di continuo con un mestolino di legno, il pane dovrà tostarsi leggermente ma non bruciare. Quando sarà pronto, mettetelo da parte, dopo averlo insaporito con poco Pepe e sale.  Nell'altro tegame fate rosolare lo spicchio di aglio (non fatelo annerire, mi raccomando) aggiungete i filetti di acciughe e fateli sciogliere delicatemente, a fuoco lento.  Nel frattempo gli spaghetti saranno giunti a cottura, scolateli e gettateli nel tegame con olio e acciughe,(se preferite, a questo punto, potete anche togliere lo spicchio di aglio)  alzate il gas e fate saltare per un attimo, giusto per amalgamare bene il tutto.  Spegnete il fuoco e servite, cospargendo il top con il pane gratuggiato e (se lo avete) il vostro ciuffettino di prezzemolo -Servite Subito - Vederte che buono e che contrasto sfizioso il croccantino del pane con il resto del piatto.

alla prox
baci

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