giovedì 29 settembre 2011

Capellini di Riso con Pollo, Uova, Gamberi e Verdure in Salsa di Soia

Questa ricetta l'ho preparata una sera, per degli amici che non avevano mai provato la cucina orientale .....è buonissima,  ....in più è anche sana, con carne bianca, gamberi e tante verdure /  è un pochino laboriosa, ma si fa prima a farla che a dirla ... se procederete con l'ordine descritto, non avrete problemi
 *
Ingredienti: (x 4 porzioni)
- Capellini di Riso Cinesi 250 gr  (x 4 p)
- Salsa di Soia Salata
- Petto di Pollo 250 gr
2 uova
- 8 code di Gamberi
- 2 Cipolle  /o se preferite Cuori di Porri  
- 2 teste di Broccoletti
- Aglio 3 spicchi
- 1 Peperone
- 2 Carote
- 10/12 Funghi Champignon
- Olio di Soia o di Girasole
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.

Utensili:
1 Pentola
2 Tegami diam. 28/30

Idee di presentazione:
servite il tutto su di un bel piatto di potrtata ovale -sfizioso e divertente se metterete, al posto delle normali posate, i tradizionali  chopsticks --(tenete comunque le posate a portata di mano)

Conservazione:
- consumare immediatamente, ben calda
*
Cominciate preparando prima tutti gli ingredienti:
·         Tagliate il petto di pollo in piccole striscioline o bocconcini molto piccini
·         Tagliate le cipolle a fette grosse
·         Sfiocchettate i broccoletti
·         Tagliate i peperoni a striscioline sottili o dadini piccoli
·         Sbucciate le carote e affettatele con il pela carote così da ottenere delle tagliatelle
·         Affettate i funghi (non troppo spessi)
·         Sbattete le uova in un piatto ma NON aggiungete Sale
·         Pulite e sgusciate i Gamberi
·         Preparate i capellini come da istruzioni sulla confezione  e lasciateli riposare

procedete poi  sbollentando i broccoletti in acqua per 4/5 minuti,  nel frattempo, in uno dei due tegami, riscaldate l’olio nel quale avrete messo a freddo, il peperoncino (seguite il vostro gusto ma ricordatate che il piatto deve risultare abbastanza piccantino), la Cipolla /Porro e 2 spicchi di aglio,  fate ben riscaldare e quando comincia a rosolare, coprite con un coperchio e abbassate il fuoco (la cipolla deve stufare, non friggere) –se occorre aggiungete un dito di acqua – Quando la cipolla sarà ammorbidita, scoprite il tegame, alzate il fuoco e aggiungete Peperoni e Funghi, il tutto dovrà ora saltare in padella senza rilasciare liquidi, fate rosolare   per   bene .                                                                                        Contemporaneamente, nell’altro tegame, avrete messo Olio e Peperoncino, portato a temperatura e gettato  la Carota, che dovrà saltare senza fare acqua, muovetela spesso con delicatezza …. Quando sarà un po’ rosolata, aggiungete i Broccoletti sbollentati , e fate saltare il tutto.       NON gettate l’acqua dei broccoletti, ma spegnete il fuoco e quando avrà perso bollore, gettate i capellini di riso, seguendo le indicazioni della confezione (a meno che non siano di quelli che vanno ammollati in acqua fredda.
Salate le verdure nei due tegami (ATTENZIONE – POCO SALE) e, quando i punti di rosolatura saranno pari, riunite il tutto in un unico tegame e mantenete in caldo a fuoco basso, coperto.     Nel tegame libero, aggiungete un filo di olio e, quando l’olio sarà ben caldo,  gettate il pollo ..rosolate velocemente il pollo, che non deve rilasciare liquidi, altrimenti diventa stopposo, quando sarà pronto, unitelo alle verdure.   
Nel tegame libero e bollente, gettate, lo spicchio di aglio rimasto, del peperoncino e i Gamberi, coprite e saltate velocemente, agitando il tegame, così da far cuocere i gamberi su tutti i lati, togliete i gamberi e metteteli da parte ; buttate, infine,  le uova sbattute,  fate una frittata larga e sottile,  fatela a pezzettini irregolari e unitela al resto  ---    A questo punto, nel  tegame libero riscaldate nuovamente dell’olio e peperoncino,  e dopo averli ben scolati, gettate i capellini di Riso, fateli saltare districandoli il più possibile, a fuoco vivo, aggiungete un giro di Salsa di Soia, mescolate e togliete dal tegame.      disponete i capellini in un piatto da portata e ricopriteli con il mix di verdure, pollo e uovo, che, avrete precedentemente, altrettanto irrorato con un giro di salsa di soia  (usatene poca, si fa sempre in tempo ad aggiungerla a piacere nel proprio piatto), disponete i gamberi a ruota, di contorno al tutto

Portate in tavola BEN BEN CALDO  ..con la Salsa di soia a disposizione, per chi ne volesse aggiungere.

Buon Appetito

Nessun commento: