venerdì 23 settembre 2011

CHICKEN SOUP in salsa ambrata

Ooohhh,,,,eccoci finalmente in Autunno .... non vi viene voglia di cambiare un po' la vostra dieta ?  /Magari la sera, vi viene il desiderio di qualche cosa di calduccio ...MA  sfizioso ?  Una valida alternativa alle solite Minestre o Zuppe ?
Ecco una ricettina che, oltre a far un gran bene a tutta la famiglia, vi farà fare un figurone


Ingredienti x 4 persone:
-4 cosce di pollo con la loro pelle
-2 foglie di verza (meglio se riuscite ad avere quelle belle verdi)
(potete sostituirle anche con delle belle foglie di Cavolfiore o Cavolo cinese)
-1 cipolla dorata piccola (o se preferite un bel Porro)
-1 cucchiaio da minestra di Farina bianca 00
-1/2 cucchiaio da minestra di Maizena
-Peperoncino
-Sale (poco)
-Salsa di Soia salata
 Utensili:
-1 Pentola antiaderente da 24cm
-1 tazza da colazione

Idee di presentazione:
-ponete la zuppa in cocottine di coccio e guarnite con un ciuffo di prezzemolo francese (quello riccio)

 Conservazione:
-NESSUNA, da consumare immediatamente
  
Riscaldate la pentola e disponete le cosce di pollo sul fondo, NON aggiungete alcun grasso, quello sottocutaneo delle cosce di pollo, sarà sufficiente. Fate scottare bene le cosce su tutti lati, così da far loro rilasciare quel poco condimento che servirà per la cottura degli altri ingredienti.  Aggiungete il peperoncino, la cipolla (o il porro) affettata finemente e le foglie di verza (o altro -vedi ingredienti)  - fate saltare velocemente a fuoco vivo, poi coprite e abbassate il gas. - Lasciate stufare per c.ca 30 minuti, e, se occorre, aggiungete poca acqua per volta. Qundo le cosce sarenno ben cotte (la carne comincerà ad aprirsi) levatele una ad una e dosossatele, sarà molto semplice, se sarenno ben cotte.  Sminuzzate la polpa in piccoli pezzi e rimettetela nella pentola.  Quando tutte le cosce saranno spolpate, aggiungete un pizzico di sale ed allungate con acqua mescolando bene -ma lentamente- Portate a bollore, nel frattempo, mettete 1 cucchiaio di Farina e il mezzo di Maizena in una tazza da colazione, stemperate bene con acqua fredda e versate il tutto nella pentola, mescolate piano ed aggiungete un altra tazza di acqua, mescolate per 5 minuti, sino a che il tutto sara' diventato leggermente cremoso (attenzione, non deve essere particolrmente denso) -Spegnete il fuoco e aggiungete un giro di Salsa di Soia, mescolate e servite caldissimo - Lasciate la Salsa di soia a disposizione, così ciascuno potrà correggere il tenore di sale a suo piacimento.
-DELIZIOSO ....  SANO e  NUTRIENTE

Ciao e...alla prox

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