Questo dolce, ricco di gusto e ingredienti, è ottimo e a ... mio modesto parere .... ben bilanciato per una SANA e GUSTOSA colazione, ma ..... non dimenticatevi di lui all'ora del Tè o la sera, se volete farvi una coccola
Ingredienti:
-420gr farina bianca 00
-80gr farina di grano saraceno
-250gr burro morbido a temperatura ambiente
-250gr mascarpone
-200gr zucchero grezzo
-5 uova intere
-10 Datteri denocciolati
-10 Noci
-100gr uvetta ammollata
-2 Mele tagliate finemente
-80gr Cacao amaro
-2 cucchiai di zucchero velo
-3 cucchiai di Rum
-3 cucchiai d'acqua
-1 Limone NON trattato, di cui grattugerete la buccia (solo la parte gialla)
-2 bustina lievito per dolci
-1 cucchiaino di CANNELLA in polvere http://www.greenme.it/spazi-verdi/naturomania/547-spezie-della-salute-curcuma-zenzero-peperoncino-e-cannella
Utensili:
2 Ciotole + frusta + mestolo legno (o marisa)
1 stampo per dolci diam 26cm
Idee di presentazione:
ottimo a colazione o merenda, per la sua completezza, .... ma darà un tocco raffinato al vostro fine cena, se servito con una nuvola di panna montata o una pallina di gelato
Conservazione: - in luogo fresco, racchiusa in un porta torta, anche 4/5 gg
cominciamo, ...
montare il burro con lo zucchero, unire il mascarpone e amalgamare molto bene, sino a che il composto sarà ben spumoso; unire le uova, il Rum, unire le farine e il lievito poco per volta, quando l'impasto prende consistenza, abbandonare la frusta e passare al mestolo, aggiungere acqua quando l'impasto diventa troppo compatto. Unire ora la scorza del limone grattugiata, e mescolare, ... DIVIDERE ora il composto in due ciotole, in una aggiungere il cacao e lo zucchero a velo, amalgamare bene, ORA unire ad ambedue i composti, Mele tagliate molto finemente, datteri, uvette e noci a pezzettini, amalgamare bene.
Foderare lo stampo con carta forno bagnata, versare il composto, alternando cucchiaiate di base al cacao con base vaniglia, lasciate il tutto piuttosto grezzo, si livellerà e prenderà forma cuocendo.
Portare il forno a 180° e infornare per c.ca 50 - 55' - per avere la sicurezza che sia pronto, fate la prova stecchino prima di levarlo dal forno. Far intiepidire e togliere dallo stampo. Avrete un dolce morbido e fragrante, e, nel contempo una sensazione di sapori e consistenze che si sposano benissimo fra loro
vi garantisco che la vostra giornata inizierà nel migliore di modi !!
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