mercoledì 26 agosto 2015

ANELLI DI CETRIOLI GOURMET

L'estate è una bellissima stagione, il nostro corpo richiede cibi freschi, idratanti e depurativi ....   il cetriolo è uno di questi.  Ricchissimo di fibre e liquidi, ci sazia facilmente (aiutando la nostra linea) è diuretico (ci aiuta quindi ad espellere liquidi in eccesso) e dotato di proprietà antinfiammatorie ....  il TRUCCO per digerirlo senza problemi ?!     Mangiatelo CON LA BUCCIA .... si, non sbucciatelo, poiché la buccia contiene delle proprietà che ne favoriscono la digestione.

Ingredienti: 
(premessa: vi sono molte varietà di cetrioli - qui considero la varietà : Serpente Cinese  o  Lungo verde degli Ortolani ....  non odiatemi, ma si chiamano così. Per capirci, sono quelli Verde scuro piuttosto lunghi e grossi, sia dritti che di forma leggermente arcuata) -Scegliete quelli dalla circonferenza maggiore che trovate.
1 o 2  CETRIOLI
+
1 TONNO SOTT'OLIO da 180gr
CAPPERI in SALAMOIA (un cucchiaio colmo)
OLIVE NERE TAGGIASCHE denocciolate  qb
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO  a vostro piacere
YOGURT GRECO bianco  (NON DOLCIFICATO)  100gr c.ca
1 cucchiaino di  CURCUMA
ORIGANO o SANTOREGGIA o MAGGIORANA  o ERBA CIPOLLINA o MENTA ..quello che preferite
SALE e PEPE  qb
+
FORMAGGIO CAPRINO
BACCHE (pepe) ROSA qb
ERBA CIPOLLINA o altra erba aromatica a vostro gusto
OLIO EVO
SALE e PEPE NERO qb
+
RICOTTA MORBIDA
PAPRICA AFFUMICATA
ERBA CIPOLLINA
OLIO EVO
SALE e PEPE  qb
+
FORMAGGIO CREMOSO
PROSCIUTTO COTTO tritato finemente
SALE e PEPE qb
OLIO EVO
+
FORMAGGIO CREMOSO
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
FOGLIOLINE DI MENTA
SALE e PEPE qb
OLIO EVO

Utensili: 
TAGLIERE
CUCCHIAINO da THE o SCAVINO
COLTELLO
1 CIOTOLA per ogni tipo di ripieno che vorrete fare

Idee di presentazione:
Sul piatto da portata con contorno di fettine di Pomodori a comporre la coreografia che preferite.  Direttamente sul singolo piattino, sempre con decori a piacere 

Conservazione: - in frigorifero -consumatele max il gg successivo alla preparazione 

PREPARAZIONE:
Nelle  ciotole amalgamate gli ingredienti del ripieno, seguendo gli insiemi proposti. 
Lavate i cetrioli e tagliateli a cilindretti di c.ca 2 cm.  Svuotate i cilindretti, levando la parte con i semi.
Riempite per bene i cilindretti con i vari ripieni.  SERVITE e GODETEVI i COMPLIMENTI !!

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