Ingredienti: (x 4 porzioni)
- 25/30 Fiori di zucchina, puliti e privati del cuore -rendono poco quindi ne occorrono un po'
- 200 gr di Fave (fresche o surgelate)
- 2 patate grosse come una mano
- 1 confezione di vongole (cozze) fresche -con le vongole viene + saporito
- 1 Cipolla bella grossa
- 2 spicchi Aglio
- 2 Cucchiai colmi di Curcuma
- Peperoncino qb
- 50/60 gr di Zenzero Fresco grattugiato
- succo di mezzo limone
- Sale e pepe qb
- Olio leggero, (es: girasole)
- Prezzemolo
tegame 28/30 cm
Idee di presentazione:
tenete da parte e qualche Vongola o Cozza in guscio, adagiatele al centro, sopra il tutto, spolverate con prezzemolo e servite ben caldo
Conservazione: - Consumare Subito
Bene, un solo tegame, pronti ...via
Pulite bene le Vongole (cozze), disponete nel tegame Olio, aglio, cipolla affettata (grossolanamente) e peperoncino, riscaldate bene, fate soffriggere per qualche minuto, ma senza far brunire ne aglio ne cipolla .....aggiungete quindi i frutti di mare e coprite.
Dopo qualche istante verificate che tutti i frutti di mare siano ben aperti, togliete il tegame dal fuoco e togliete tutti i frutti di mare (metteteli da parte)
Nell tegame ora vrete un brodino succulento e saporito, rimettetelo sul fuoco e aggiungete le fave e le patate (queste tagliate a dadolini piccini) mescolate bene, aggiungete lo Zenzero e coprite. Fate sobbollire lentamente per c.ca 8/10 minuti, verificando che il liquido sia sufficiente, altrimenti, aggiungete poca poca acqua, solo per mantenere umido e far cuocere fave e patate. Nel frattempo sgusciate i frutti di mare ...tenete da parte gli esemplari migliori nel loro guscio ....
Trascorso il tempo indicato, scoprite, testate la cottura e la sapidità (se occorre aggiungete sale) , se il tutto risulta morbido a vostro gusto, aggiungete i fiori di zucchina, fate saltare velocemente, sino a che saranno ben appassiti, aggiungete ora i frutti di mare, la curcuma, il pepe e il succo di limone ....rimescolate per qualche istante, il composto dvrà risultare morbido e umido, con un leggero brodetto cremoso. Spegnete e impiattate con una spolverata abbondante di prezzemolo.
Buono, ricco di sali minerali, pochi grassi e con le proprietà salutari di Curcuma e Zenzero !!
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