Questo potrebbe dirsi anche un piatto unico, o divenire un ORIGINALISSIMO antipasto caldo, ...dipende solo dalle quantità che distribuite per porzione. Qui uniamo a pochi e sani alimenti base, le proprietà delle spezie, in primis la CURCUMA e lo ZENZERO, contenute nel CURRY e aggiunte anche a parte.http://www.greenme.it/spazi-verdi/naturomania/547-spezie-della-salute-curcuma-zenzero-peperoncino-e-cannella
Ingredienti: (x 4 porzioni)
4/5 gamberi di buona pezzatura (solo code parzialmente sgusciate) a testa
Aglio, qb...a piacere
Olio Evo, qb
3 cucchiai colmi di Curry
1 cucchiaio di Curcuma
Zenzero fresco, grattugiato, qb...a piacere
Sale, qb
2 cucchiai di Maizena ...o se siete golosi, Panna da cucina, qb
1/2 Limone (succo)
3 porri medi
150gr piselli (anche surgelati vanno benissimo)
1 peperone ROSSO medio
NOTA: Potete ovviamente usare tutte le verdure che preferite, viene benissimo anche con carote, cavolfiore, broccoletti, funghi chanpignon ...purchè mettiate comunque, PORRI o CIPOLLA e AGLIO
320 gr di Riso Pilaf
Utensili:
1 Tegame da 28/30 cm con bordi piuttosto alti e relativo coperchio
1 pentola x cuocere il Riso
Idee di presentazione:
.....ANTIPASTO:
usate delle conchiglie di cappesante, mettete prima il riso poi un cucchiaio di gamberi e salsa
.....PRIMO PIATTO
Fate una corona di riso e disponete al centro i gamberi con la salsa, spolverizzate leggermente il riso ed il piatto con della curcuma e contornate con fette di limone sottili e foglioline di menta fresca
......PIATTO UNICO
sarebbe ottimale avere delle foglie di palma, dasto che non le ho, io uso delle foglie di vite (le prendo dal mio vicino) ben lavate le dispongo sul piatto di portata e poi procedo come sopra.
Conservazione:
- -consumare subito ben caldo.
Procediamo,
mettete a cuocere il riso, con poca acqua, se avete il micro o la vaporiera cuocetelo a vapore, è così che dovrebbe essere. Non mettete sale, ma solo due cucchiaini di aceto di mele.
Pulite e tagliate porri e peperoni, fate riscaldare l'olio nel tegame e saltate le verdure a fuoco alto, aggiungete i piselli e l'aglio (che non deve imbrunire) e coprite, moderando il calore ...fate cuocere per 10 minuti....nel frattempo pulite i gamberi e metteteli da parte, grattugiate lo zenzero e mescolatelo con la Curcuma ed il Curry sciolti in poca acqua.
Scolate il Riso e tenetelo in caldo, scoprite le verdure, alzate il fuoco e mettete i gamberi nel tegame. Fate saltare bene il tutto per 2 / 3 minuti, i Gamberi cuociono molto in fretta, se li cuocete troppo diventano stopposi. Col fuoco al masimo, versate le spezie ed il succo del limone, mescolate e fate amalgamare con la mizena ...o con la panna. Assaggiate ed aggiustate di Sale.
spegnete il fuoco e SERVITE ....
Avrete un piatto succulento, gustoso e cremoso, ma al contempo povero di grassi (certo, se non usate la panna ...ma anche con la panna, la quantità di grassi usate è minima) e SALUTARE, per la apprezzate e sempre più rivalutate proprietà della CURCUMA e dello ZENZERO.
Buon appetito !!
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